Cocina con jamón

Si hay un alimento distintivo castellano es el jamón serrano. Toda recepción que recibas en casa se marchará alegre si le pones un plato de jamón. Al contrario incluso ocurre. La sonrisa que se nos pone cuando nos sacan una tapa de este manjar es digna de fotografía.

El muslo incluso es uno de los rudimentos más utilizados en la cocina. Son decenas de platos los que podemos hacer con este alimento, algunos de ellos tan conocidos y típicos de nuestro país como el melón con jamón, el muslo con tomate o siendo extras de los guisantes o las alcachofas en uno de los platos más sanos de nuestra mediterránea dieta.

Pero hay otros platos que no conocemos y que utilizan de igual modo el jamón para dar un sabor peculiar a la comida. Vamos a contarles algunos de ellos.

Sopa de Galets

Es un plato distintivo de Cataluña, especialmente realizado en época navideña. Tenemos que hervir el caldo del cocido, más tarde hacemos lo mismo con la pasta y la rellenamos de muslo.

Trucha rellena de muslo

Es un plato muy tratable de hacer. Tenemos que quitar las dificultades al pescado y en ese emplazamiento es donde pondremos el muslo. Luego lo rebozamos y lo freímos. Finalmente, le echamos un poco de cebolla y perejil y hacemos una salsa con morapio tinto para darle más sabor.

Kiwi con muslo

El melón no es la única fruta que puede comerse con el jamón. Se usa, sobre todo, para aperitivos. Debemos cortar el kiwi en rodajas y rodearle con muslo. Además podemos usar sal y grasa.

Huevos con jamón

Por postrer, los conocidos como huevos rotos. Están en auge adecuado a su facilidad para hacerlos y su buen sabor. Hay que freír dos huevos, patatas fritas y partir jamón. Luego todo se mezcla quedando un sabor único.

A estos platos hay que unirles otras frituras como las croquetas o su uso en las pizzas. En los últimos abriles el uso del muslo cada vez es más global en comidas artesanas como magdalenas, croissants o napolitanas.

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